-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние видео мастер классы вязание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общаться с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1176


Выпечка: ходовые начинки для пирожков.

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 19:24 + в цитатник

kapustnaya_nachinka_dlya_pirozhkov10 (700x465, 261Kb)

Выпечка: ходовые начинки для пирожков на любой вкус.

Мясная начинка

1. Состав:
— 200 – 300 гр. мяса;
— 100 гр. печени;
— 1 ст. л. жира;
— 1 яйцо;
— 100 гр. — белая булка;
— 2 небольших луковицы;
— морковка;
— петрушка;
— соль и перец на кончике ножа.

Отварить мясо и печень с добавлением лука, моркови и петрушки в небольшом количестве воды. Перемолоть все мясорубкой вместе с булкой, пропитанной бульоном, в котором отваривалось мясо, затем добавить жир, сырое яйцо, соль, перец, все перемешать.

2. Состав:
— 200 гр. жаренной либо отварной свинины;
— 1 яйцо;
— 2 небольшие луковицы;
— морковка;
— петрушка;
— картофель вареный – 1 шт.;
— соль и черный молотый перец.

Отварить мясо с морковкой, луком, петрушкой в маленьком объеме воды. Всю смесь вместе с картофелем и поджаренным луком прокрутить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и перемешать.

Начинка из печени

Состав:
— 300 гр. печени;
— 1 ст. л. жира;
— ½ больной луковицы или 1 небольшую;
— 2 сваренных вкрутую яйца;
— соль;
— перец.

Поджарить на слабом огне лук, перемешать с поджаренной и нарезанной печенью (можно добавить сердце), нарезанными яйцами (сваренными вкрутую), посолить и поперчить.

Рисовая начинка

Состав:
— 200 гр. риса;
— 5 вареных яиц;
— 50 гр. сливочное масло;
— соль;
— молотый черный перец.

Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности. Перемешать с растопленным маслом и поджаренными сваренными вкрутую яйцами. По вкусу посолить и поперчить.

Начинка рисовая с грибами

Состав:
— 150 гр. риса;
— 50 гр. сушеные грибы;
— 4 сваренных вкрутую яйца;
— 1 средняя луковица;
— 50 гр. сливочное масло;
— 0,5 ст. сметаны;
— соль;
— перец.

Сварить грибы, порезать мелкими кубиками, а затем в грибном бульоне отварить рис до полуготовности. Поджарить на среднем огне лук. Все вместе перемешать, добавить в смесь сметану, масло, порезанные кубиками яйца, добавить перец и соль на кончике ножа.

Начинка из свежих грибов

Состав:
— 500 гр. грибов;
— 1 луковица;
— 1 ст. л. жира;
— 2 ст. л. сметаны;
— соль;
— перец;
— лавровый лист.

Почистить и промыть грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности, порезать и протушить с поджаренным луком и лавровым листом. Под конец посыпать мукой, влить сметану, поперчить, посолить и еще немного подержать на огне. Начинка должна быть густая. К ней можно добавить немного молотого вареного мяса и сваренных вкрутую яиц. Готовят данные пирожки в духовке.

Яичная начинка

Состав:
— 4 вареных яйца;
— 1 луковица;
— ½ стакана сметаны;
— соль;
— перец молотый.

Лук поджарить, перемешать с порезанными яйцами, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Рыбная начинка

Состав:
— ½кг вареной рыбы;
— 2 – 3 вареных яйца;
— 50 гр. маргарина;
— 1 луковица;
— соль;
— перец.

Сваренную рыбу отделить от костей, порезать, вымешать с поджаренным на маргарине луком и порезанными яйцами, посолить и поперчить по вкусу.

Начинка из мозгов

Состав:
— мозги;
— 50 гр. жира;
— 1 небольшая луковица;
— ½ ст. сметаны;
— 1 яйцо;
— соль;
— перец.

Мозги необходимо залить холодной водой, затем снять оболочку, перекипятить в подсоленной воде. Поджарить на слабом огне лук, а далее положить к нему порезанные мозги; все это залить сметаной и немного проварить. Снять с огня, охладить, добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу, вымесить.

Начинка из гречневой каши

Состав:
— ½ вареной гречневой каши;
— 1 луковица;
— 2 – 3 сваренных вкрутую яйца;
— 2 сушеных гриба;
— соль;
— перец.

К сваренным и порезанным грибам добавить поджаренный лук, перемешать с кашей и порезанными вареными яйцами, поперчить, посолить.

Картофельная начинка

Состав:
— ½ кг картофеля;
— 100 гр. жира;
— луковицы – 2 шт.;
— 1 сырое яйцо;
— соль;
— перец.

Варенный картофель перетереть, добавить поджаренный лук на жиру, яйцо, соль и перец, а затем перемешать, чтобы не было комков. К этой начинке также добавляется молотое мясо или порезанные сваренные грибы.

Начинка из капусты

Состав:
— 1 кг свежей капусты;
— 2 – 3 средних луковиц;
— 2 яйца;
— 50 гр. маргарина;
— соль;
— перец;
— 1 – 2 сушеных гриба.

Свежую капусту нарезать по частям, перекипятить, отжать воду, перемолоть на мясорубке или нашинковать. Лук поджарить на маргарине и вместе с капустой протушить, потом перемешать с порезанными вареными яйцами, сухими грибами, натертыми на терке, посолить, поперчить.

Фруктовая начинка

Состав:
— ½ кг яблок, вишни или сливы;
— 100 гр. сахара;
— 2 ст. л. молотые белые сухари;
— корица.

Яблоки начистить, тереть на крупной терке, добавить сахар, сухари, корицу, перемешать и положить на тесто, порезанное на квадраты. Вишню или сливу очистить от косточек, сливы порезать, а вишню положить в дуршлаг, чтобы стек сок. Засыпать сахаром и выкладывать на тесто, посыпая сухарями.

Ягодная начинка

Состав:
— ½ кг ягод;
— 100 гр. сахара;
— 2 ст. л. молотых белых сухарей.

Ягоды промыть, перебрать, пересыпать сахаром, выкладывать на тесто, посыпая сухарями и залепить.

Сырная начинка

Состав:
— 300 гр. сыра;
— 100 гр. сахара;
— 1 яйцо;
— 2 вареных картофеля;
— 100 гр. изюма;
— ½ ч. л. корицы.

Сыр и вареный картофель перемолоть через мясорубку или протереть через сито, добавить яйцо, сахар, корицу, хорошо растереть, перемешать с промытым изюмом.

xaa.su/29bt

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/пирожки и пироги
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку