-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1420


☻Торт из чёрного хлеба с творожной начинкой.

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 17:37 + в цитатник

Если у Вас остался чёрный ржаной хлеб, не выбрасывайте. Именно с чёрствого ржаного, так как он хорошо измельчается в отличие от свежего, готовится этот торт с творожной начинкой и вареньем. Вкусно, необычно и прост в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.


des (540x409, 242Kb)

Ингредиенты:

ржаной хлеб (можно бородинский) — ок. 400 г
творожная масса — 300 г
сахар — 2 ст. л.
молотая корица — 1 ст. л.
абрикосовое (или другое густое) варенье — 5-6 ст. л.

Приготовление с xaa.su/29by

Если у Вас нет  готовой творожной массы, готовить можно так: 9% творог смешать с сахарной пудрой по вкусу, ванильным сахаром и сметаной до получения кремообразной массы.

Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче.

Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или даже
измельчить с помощью терки или блендера. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаково
тяжело на тёрке.

Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем.

Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая.

В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку.

Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем.

Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью  остыть.

Теперь приступаем к слоям.

Делим хлебные крошки на три части.

Две равные, третья меньше. Делим творожную массу на две равные части.

Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху 2,5-3 ст.л. варенья. Затем снова — крошки — масса — варенье.

Сверху присыпаем оставшейся меньшей частью крошек.

Накрываем и убираем в холодильник, часов на 5-6, а то и больше.
 

Эссика

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку