☻Торт из чёрного хлеба с творожной начинкой. |
Если у Вас остался чёрный ржаной хлеб, не выбрасывайте. Именно с чёрствого ржаного, так как он хорошо измельчается в отличие от свежего, готовится этот торт с творожной начинкой и вареньем. Вкусно, необычно и прост в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
ржаной хлеб (можно бородинский) — ок. 400 г
творожная масса — 300 г
сахар — 2 ст. л.
молотая корица — 1 ст. л.
абрикосовое (или другое густое) варенье — 5-6 ст. л.
Приготовление с xaa.su/29by
Если у Вас нет готовой творожной массы, готовить можно так: 9% творог смешать с сахарной пудрой по вкусу, ванильным сахаром и сметаной до получения кремообразной массы.
Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче.
Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или даже
измельчить с помощью терки или блендера. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаково
тяжело на тёрке.
Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем.
Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая.
В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку.
Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем.
Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью остыть.
Теперь приступаем к слоям.
Делим хлебные крошки на три части.
Две равные, третья меньше. Делим творожную массу на две равные части.
Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху 2,5-3 ст.л. варенья. Затем снова — крошки — масса — варенье.
Сверху присыпаем оставшейся меньшей частью крошек.
Накрываем и убираем в холодильник, часов на 5-6, а то и больше.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |