-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 916
Комментариев: 458
Написано: 1401


Домашние, воздушные батоны на кефире.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 08:58 + в цитатник

 

Домашние, воздушные батоны на кефире.

Рецепт простой и понравится любой хозяйке, которая  любит печь домашний хлеб. Пышные, мягкие, с хрустящей корочкой!


flhNL3wXy_o (1) (600x411, 275Kb)

Ингредиенты:


- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей

Приготовление c xaa.su/29bW:

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.

После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.

Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.

Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.

Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).

Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.

Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.

Эссика

Рубрики:  кулинария/хлеб
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 34 пользователям

Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зинаида_казакова   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:53 (ссылка)
Благодарю! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Барсукова   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 20:02 (ссылка)
Доброе время суток! Я не поняла, Кефира 340 мл. и + 170 мл. молока, или 170 мл. кефира и 170 мл. молока = 340 мл. ? 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Июня 2017 г. 14:25ссылка
Молоко или кефир одно что нибудь. Просто молоко разведёте пополам с водой. Если один кефир, то не разводим.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Июня 2017 г. 15:11ссылка
Огромное Вам спасибо! буду пробовать.
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку