3-х часовая закуска из кабачков впрок. |
Очень вкусная 3-х часовая закуска из кабачков. В сезон кабачков обязательно стоит воспользоваться этим рецептом - уходит моментально. Чем то она сможет напомнить даже грибы.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление c xaa.su/29dt:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета 0,5 литровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |