Рулет-косичка с творожно- сливовой начинкой. |
Рулет-косичка с творожно- сливовой начинкой - очень вкусная домашняя выпечка. Нежнейшее тесто и ароматная начинка с кислинкой. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука - 300 гр.,
-Молоко - 125 мл.,
-Яйцо - 1 шт.,
-Сахар - 50 гр.,
-Дрожжи сухие - 7 гр.,
-Масло сливочное - 50 гр.
Начинка:
-Творог 9-18% - 250 гр.,
-Яйцо - 1 шт.,
-Сахар - 40 гр.,
-Кукурузный крахмал - 30 гр.,
-Слива - 450 гр. (вес вместе с косточками)
Глазурь:
-Сахарная пудра - 50 гр.,
-Лимонный сок
Приготовление с xaa.su/29kp:
В теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить 1 яйцо,растопленное масло,40 г сахара и муку. Замесить мягкое тесто и поставить на час подойти в тепло.
В это время приготовить начинку:
1 яйцо растереть с 40 г сахара,творогом. Добавить крахмал и нарезанную кусочками сливу.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. Раскатать на нем подошедшее тесто в прямоугольник примерно 30/40. Ножом разделить тесто на три части по горизонтали, но не глубоко. На среднюю часть выложить начинку. Боковые края разрезать на 5 частейи внахлест накрыть начинку. Прикрыть полотенцем и дать подняться 15 минут.
Выпекать при 180 гр. - 25 мин.
Приготовить глазурь.
Высыпать в мисочку сахарную пудру. Подлить немного лимонного сока. Перемешивать и подливать сок до получения не очень жидкой однородной глазури. Немного остудить и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
тесто замешивать удобно в хлебопечке (2ч.20мин.), и глазурь можно взять готовую в магазине.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |