Способы применения рыбы в кулинарии. |
Если планируется какой-либо праздник, то любая хозяйка задумывается о том, какие закусочные или основные блюда из определенного вида рыбы следует приготовить.
Традиционно для приготовления праздничных блюд применяются красные виды рыбы, а в некоторых случаях рекомендуется предпочесть белорыбицу.
Рыба недаром является основным компонентом для приготовления самых разнообразных блюд, так как она играет важнейшую роль в питании современного человека. Преимущество рыбы перед любой мясной продукцией заключается в том, что этот продукт отлично усваивается за счет меньшего количества соединительных тканей. В то же время белки любой рыбы обладают большим сходством с белками мясных продуктов.
Помимо белка животного происхождения в рыбе содержатся также и полезные жиры, составляющие примерно 20%, хотя в некоторых видах рыбной продукции такой компонент имеется в меньших количествах.
Рыба в кулинарии считается ценнейшим пищевым компонентом, в котором в больших количествах содержатся жирные незаменимые кислоты, а также другие полезные вещества, оказывающие самое положительное воздействие на сердце и деятельность головного мозга.
Рыбу можно солить, сделать из нее заливное, а также домашний фарш для котлеток. Необыкновенно вкусны блюда из рыбы, запеченной в духовке. Кроме этого, из филе рыбы делают великолепные домашние консервы, отварить рыбу, приготовить из нее начинку для сдобных пирогов.
Самой распространенной белой рыбой является стерлядь, которую можно отваривать, использовать для паштетов и запекать.
Рубрики: | кулинариясладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |