-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 539
 омментариев: 332
Ќаписано: 892

–ецепты пирогов на растительном масле, так сказать, постные.

—реда, 09 јвгуста 2017 г. 23:36 + в цитатник

–ецепты пирогов на растительном масле, так сказать постные., на любой вкус. ќсобенно хорошо с фруктами и €годами.

image (8) (600x450, 185Kb)

 яблочный штрудель

»нгредиенты:

ћука пшенична€ небелена€ - 400 г
¬ода - 150 мл
ћасло оливковое - 2 столовые ложки
”ксус €блочный - 189; чайной ложки
—оль - по вкусу
яблоки - 4 штуки
»зюм - 70 г
ќрехи грецкие толченые - 60 г
ћиндаль -50 г
—ироп из топинамбура -3 столовые ложки / ѕо вкусу сироп топинамбура напоминает молодой жиденький цветочный мед,  €нтарного цвета. —мело можно добавить обычный цветочный мЄд/
 орица молота€ - 2 чайные ложки
 люква свежа€ - 50 г
Ѕананы - 1 штука

ѕриготовление:

1. ¬ емкость влить теплую кип€ченую воду, добавить соль и €блочный уксус. –азмешать.
2. Ќачинаем всыпать муку и замешивать тесто. ¬ процессе замешивани€ понемногу добавл€ем оливковое масло.
3. “есто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. ќставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. ѕока тесто настаиваетс€ - готовим начинку. яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
5. »зюм промыть. ќрехи перемолоть или растолочь, но не до состо€ни€ муки.
6. ¬се перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Ќастаивать пока тесто не будет готово.
8. “есто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет.  онцы закрыть.
9. ѕоставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Ќаблюдайте, что бы не сгорело тесто. ќно должно стать рум€ным.
10. ƒелаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. ѕротереть через сито, что бы избавитьс€ от косточек и кожици.
11. ѕодавать теплым с соусом. “ак же можно подать с клюквенным сорбетом.

ѕостный пирог со смородиной

»нгредиенты:

“есто:
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек лед€ной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли

Ќачинка:

1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

ѕриготовление:

ягоды разморозить.¬ миску просе€ть стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просе€нную муку с содой. «амесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.¬ €годы добавить муку и сахар, перемешать. ƒуховку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.“есто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
–аскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

—верху распределить начинку. –аскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать кра€, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие дл€ выхода пара. ¬ыпекать пирог минут 30-35, он плохо подрум€ниваетс€, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она суха€ - пирог готов.
ќстудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

 Ўуги

»нгредиенты:

500 г муки
стакан воды
стакан меда
стакан мака
3-4 ложки подсолнечного масла

ѕриготовление:

1. «амешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
2. „тобы было красиво, € сразу с помощью тарелки обрезала кра€. ѕолучилс€ из обрезков шестой колобок.
3. Ћепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
4. √отовые лепешки сложим на тарелку.
5. ћак запариваем кип€тком и растираем в макитре макогоном. ѕотом добавл€ем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипени€. ƒобавл€ем мед и хорошо размешиваем.—мазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. ¬ерхний корж смазываем только медом.
6. “ак как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху. Ётому торту надо дать посто€ть немного, чтобы коржи пропитались медом. Ќо не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень м€гкими. ѕоэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно.

ѕостный пирог со смородиной маком

»нгредиенты:

ћука пшенична€ - 2,25 стакана
ƒрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
¬ода - 1,3 стакана
—ахар - 1,25 стакана
ћасло растительное - 2 столовые ложки
ћак - 1 стакан
 рахмал картофельный - 1 столова€ ложка
—оль -½ чайной ложки

ѕриготовление:

1. ѕриготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
2. ѕриготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3. “есто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. —вернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказалс€ внутри. Ќарезать булочки высотой в п€ть сантиметров.
4.  руглую форму дл€ выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиес€ булочки, начина€ с центра, они соедин€ютс€ в единый пирог. ¬ыпекать около 40 минут при 200 градусах.

 ѕостный вишнево-шоколадный кекс

»нгредиенты:

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полна€ чайна€ ложка разрыхлител€
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

ѕриготовление:

¬ишню заранее поставить размораживатьс€ в миске, когда он оттает, на дне миски соберетс€ сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.«атем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получилс€ стакан жидкости-вишневой воды.ƒуховку включить на 180 градусов.‘орму дл€ кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

ћуку смешать с какао и разрыхлителем, просе€ть отдельно в миску.¬ глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворени€ сахара.ƒобавить вишню и муку, размешать до однородного состо€ни€.«атем тесто перелить в форму.¬ыпекать примерно 50 минут, готовность проверить дерев€нной зубочисткой.√отовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.«атем кекс посыпать сахарной пудрой.

xaa.su/29nR

Ёссика

–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку