Нежнейшее пористое тесто для пирожков и пирогов |
Ингредиенты:
- 1 стак. молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
- 3 и 1/4 стак. муки;
- 200 гр. слив. масла;
- щепотка соли.
Приготовление: c xaa.su/29sN
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |