-Рубрики

 -Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние видео мастер классы вязание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общаться с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 616
Комментариев: 355
Написано: 993

Кефирное тесто для самсы-вкусно и просто

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 22:19 + в цитатник

У многих, наверное, есть своё любимое тесто на кефире из которого получается вкусной домашняя выпечка. Не знаю, знаком ли Вам этот рецепт, но мне он очень понравился и я с большим удовольствием делюсь им с Вами. Попробуйте испечь эту самсу по этому рецепту. Он очень простой, не смотря на длинное его описание. Я уверена - Вы сможете доставить большое удовольствие всему семейству, отведавшему такие вкусные пирожки.


samsa (604x401, 191Kb)

Для теста:

- 2 яйца;
- 1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- щепотка соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 3,5—4 стакана муки;
- яйцо для смазывания верха самсы.


Для начинки:

- 300 грамм куриного фарша;
- 2 картофелины;
- 3 луковицы;
- соль;
- чёрный перец;
- 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.

Приготовление с xaa.su/29xH


В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и перемешайте.


В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.


Налейте подсолнечное масло.


Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. 

Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.


Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.


Приготовьте продукты для начинки.


В миску положите измельчённый в блендере лук и фарш.

Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.


Положите соль, перец и приправу


Начинку хорошо вымесите.


Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.


Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.


Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.


Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.


Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.


Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.


Самсу немного остудите и подайте к столу

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/пирожки и пироги
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку