Панкейки из тыквы -ярко и вкусно |
Нежные и пористые панкейки из тыквы жарятся на сухой сковороде, поэтому такая выпечка будет не жирной, полезной для любого организма, а главное - очень вкусной!
Ингредиенты:
- 200 г тыква (пюре)
- 2 шт. яйца куриные
- 200 г мука
- 4 ст.л. сахар
- 30-40 г масло сливочное
- 200 мл молоко коровье
- 10 г разрыхлитель
- щепотка соль
- по вкусу мед (для подачи)
Приготовление с xaa.su/29yb:
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов.
Измельчить тыкву в блендере до однородного состояния. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарится, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать их можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |