Пирог из овсянки фруктово-ягодный |
Пирог из овсянки фруктово-ягодный - это очень вкусный десерт, от которого, практически, не набираешь вес. Готовится очень просто из доступных всем ингредиентов.
Ингредиенты:
- Спелые бананы 2 шт. (400 г)
- Овсяные хлопья 1 стакан (60 г)
- Мёд 3 столовые ложки (75 г)
- Замороженная или свежие ягоды (у нас черника) 1 стакан (200 г)
- Грецкие орехи 20 г
- Обезжиренное молоко 200 г
- Сода 1/2 чайной ложки
- Корица 3/4 чайной ложки
- Яйцо 1 шт. (70 г)
Приготовление с xaa.su/29yq:
Разогреваем духовку до 190 *С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу.
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения смазываем медом.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |