-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 600
 омментариев: 343
Ќаписано: 965

 ексы на любой вкус и цвет

„етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 17:19 + в цитатник

 ексы на любой вкус и цвет сможет приготовить люба€ хоз€йка, име€ на своей кухне самые ходовые ингредиенты. –ецепты кексов простые и быстрые в приготовлении.


image (2) (604x497, 136Kb)

ћорковный кекс с грецкими орехами

»нгредиенты:

ћорковь — 175 г
ћука — 200 г
—ахар — 175 г
ћасло оливковое — 150 мл
—ода — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
 усочки консервированного ананаса — 75 г
ќчищенные грецкие орехи — 75 г

ƒл€ глазури:

—ок апельсина — 0,5 шт.
ѕудра сахарна€ — 75 г
—ливочный сыр — 200 г

ѕриготовление:

 усочки ананаса протереть через сито. ћорковь очистить и натереть на крупной терке. ѕоложить морковь на полотн€ную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. ќрехи порубить ножом в крупную крошку.
ћуку вместе с содой просе€ть в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и €йца.
«амесить тесто и вымешивать до однородности.
ƒобавить тертую морковь, орехи и ананас. ѕеремешать.
¬ыложить тесто в большую пр€моугольную форму дл€ выпечки и поставить в разогретую до 180 °— духовку на 40 минут. ќстудить готовый кекс на решетке. √отовность кекса можно проверить, проколов его дерев€нной шпажкой. ≈сли она выйдет наружу суха€, кекс готов.
ѕриготовить глазурь. ¬збить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. —мазать глазурью остывший кекс.  огда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

Ўоколадный кекс с красным вином


image (4) (431x604, 134Kb)

»нгредиенты:

—ливочное масло (разм€гченное) — 250 г
—ахар — 200 г
яйца — 4 шт.
ћука — 190 г
—оль — 1 щепотка
–азрыхлитель — 3 ч. л.
 акао — 1 ст. л. с горкой
 расное вино (сухое) — 125 мл
Ўоколад (растопленный) — 50 г

ƒл€ глазури:

Ўоколад — 80 г
ћасло сливочное — 50 г

ѕриготовление:

ћасло взбить с сахаром до получени€ светлой массы. ƒобавить по одному €йца.
ћуку смешать с солью, разрыхлителем, какао. ƒобавить к масл€ной смеси. ¬лить вино и шоколад. ѕеремешать.
‘орму смазать маслом и выложить тесто. ¬ыпекать в разогретой до 175 ºC духовке около 1 часа. ƒать кексу остыть и вынуть из формы.
√лазурь: растопить шоколад с маслом на вод€ной бане.
—мазать кекс шоколадной глазурью.

¬анильный кекс с влажной шоколадной начинкой


image (5) (604x403, 167Kb)

»нгредиенты:

ћука пшенична€ — 170 г
—ливочное масло — 125 г
—ахар — 200 г
яйцо — 3 шт.
…огурт — 150 г
 акао — 40 г
¬ода — 60 мл
¬анилин — 1 щепотка
—ода — ½ ч. л.
—оль — ½ ч. л.
ћолочный шоколад — 90 г
„ерный шоколад — 30 г

ѕриготовление:

¬ большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. «атем добавьте €йца и тщательно перемешайте вручную или миксером.
¬ отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порци€ми добавьте к масл€ной смеси.
ƒобавьте йогурт, аккуратно перемешива€.
¬ отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажетс€ слишком сухой — добавьте еще пару капель. —ледите, чтобы не образовались комочки.
ќтделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. ¬ оставшеес€ белое тесто добавьте ванилин.
—мажьте форму дл€ запекани€ сливочным маслом и выложите сло€ми: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.
¬ыпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 ºC, в течение 45–55 минут.
ќстывший кекс выньте из формы и переверните.
–астопите на вод€ной бане или в фондюшнице шоколад (сначала молочный) и покройте им верхнюю часть готового кекса. «атем растопите черный и нарисуйте разводы.

ћраморный кекс


image (6) (568x562, 250Kb)

»нгредиенты:

ћука — 220-250 г
∆ирные сливки — 300 г
яйца — 4 шт.
—ахар — 160 г
—ода (гашена€) — 0,5 ч. л.
Ўоколад — 100 г

ѕриготовление:

Ўоколад растопить на вод€ной бане и отставить в сторону.
—ливки взбить с сахаром до образовани€ густого крема. ƒобавить €йца и продолжать взбивать. ƒобавить соду, гашенную уксусом, и муку. ѕродолжать взбивать по получени€ однородной массы. ѕо консистенции она должна напоминать густую сметану.
¬ылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. —верху вылить половину растопленного шоколада. ¬ыложить оставшеес€ тесто, поверх него вылить оставшийс€ шоколад.
— помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рису€ поверх теста спираль.
¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 °— духовке около 40 минут. √отовность проверить дерев€нной палочкой — в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.

ЎЄлковый тыквенный кекс


image (7) (604x400, 202Kb)

 екс с очень нежной текстурой и волшебным вкусом. —охрани в копилку рецептов!

»нгредиенты:

ћ€коть тыквы — 750 г
 окосовое молоко — 400 мл
яйца — 3 шт.
ћука — 250 г
¬анильный сахар — 1 пакетик
—ахар — 50 г
—ливочное масло — 100 г
—ливочное масло (дл€ смазывани€) — на глаз
—ахарна€ пудра — дл€ посыпки

ѕриготовление :

“ыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «¬ыпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
√отовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
 окосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворени€ сахара, остудить до комнатной температуры.
¬ теплое тыквенное пюре вбить €йца по одному, хорошо вымешива€ после каждого.
ѕорци€ми влить ванильное кокосовое молоко и разм€гченное сливочное масло. ¬ымешать.
¬сыпать просе€нную муку, вымешать до однородности.
ƒуховку разогреть до 180 °C, большую форму дл€ выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
¬ылить тесто в форму. ¬ыпекать 1,5–2 часа, до сухой спички. ≈сли верх начнет подгорать — прикрыть фольгой. ¬ынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
¬ынуть из формы и полностью остудить на решетке.
ѕо желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

ѕри€тного аппетита!

xaa.su/29yF

Ёссика

–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку