Хлеб с травами - вкусно и ароматно |
Необычный хлеб, скорее всего можно назвать хлебное изделие- но это очень вкусная и ароматная выпечка, которая идеально подойдёт к завтраку или даже на перекус на работу.
Ингредиенты:
-Молоко — 200 мл
-Сухие дрожжи — 7 г
-Сахар — 2 ст. л.
-Мука — 500 г
-Яйца куриные — 1 шт.
-Оливковое масло — 50 мл -Соль — 0,5 ч. л.
Начинка может быть любой:
-Базилик — 10 листьев
-Сливочное масло — 50 г -Укроп — пучок -Чеснок — 2 зубчика
-Соль — щепотка
Приготовление с xaa.su/29z6:
В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут до образования «шапочки».
В чашу просеять муку, добавить сахар, соль перемешать.
Добавить яйцо, оливковое масло. Постепенно влить смесь молока с дрожжами. Замесить тесто. Вымешивать где-то минут 10.
Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
Для начинки в чаше блендера мелко порубить чеснок, базилик, укроп. Добавить растопленное сливочное масло.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом с каждой стороны к центру. Положить тесто в форму и оставить на 30 минут. Смазать хлеб яйцом с молоком (1 яйцо + ст. л. молока). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Рубрики: | кулинария/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |