-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 686
 омментариев: 400
Ќаписано: 1109


¬енгерские лепЄшки на картофельном тесте

„етверг, 23 Ќо€бр€ 2017 г. 20:23 + в цитатник

¬енгерские лепЄшки на картофельном тесте уместно подавать с супом, вином или даже пивом, да и просто так они очень вкусные.


image (1) (604x419, 164Kb)

»нгредиенты:

- 3-4 средних картошки
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
- 1/2 чл соли
- жир дл€ жарки

ѕриготовление: с xaa.su/29zw

—варить картошку в подсоленной соленой воде. —разу слить и разм€ть, должно быть где-то 1,5 чашки. ќхладить.

—мешать теплое молоко, дрожжи и сахар. ƒать посто€ть 5-10 мин.

—мешать картофельное пюре с мукой и солью. ћуку добавл€ть постепенно, начина€ с 1.5 чашки и добавл€ть до получени€ однородного теста. ¬ымесить хорошо. ѕоложить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличени€ в объеме в два раза, примерно 1 час.
–аскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). ѕорезать на пр€моугольники, квадраты или кружки. ѕроткнуть,ножом, дл€ предотвращени€ пузырени€ теста.

–асплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как € понимаю обжаривать во фритюре) ∆арить на огне выше среднего. ≈сли температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низка€ - возьмет очень много жира, будут жирными.

∆арить до образовани€ "хорошего" (золотистого) цвета. √отовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
ѕодавать теплыми.

 

Ёссика

–убрики:  кулинари€/пирожки и пироги
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 урмыш   обратитьс€ по имени —реда, 06 ƒекабр€ 2017 г. 21:36 (ссылка)
—пасибо ¬ам ЅќЋ№Ўќ≈!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку