Рецепт шампанского с фруктами для фуршетов |
Всем известно о том, что шампанское считается одним из наиболее ключевых новогодних напитков, а без него Новогоднюю встречу впору оценивать как несостоявшуюся.
Тем, кто хочет в новогодние праздники удивить гостей, можно разнообразить стол, а для этого нужно только подать красивое шампанское, приготовленное с малиной. Если же будет много гостей и планируется фуршетный стол, то для этих целей воспользуйтесь прекрасным выбором посуды для фуршетов на http://realpak.ru/catalog/odnorazovaya-posuda-i-pribory/posuda-dlya-furshetov - это очень удобно и выгодно для больших компаний.
Итак, для приготовления шампанского с малиной понадобятся такие компоненты как:
Возможно, перед новогодними праздниками сложновато будет приобрести свежие ягоды, в этом случае обойтись можно будет и замороженной малиной, а ее без какого-то труда можно найти всегда в отделах заморозки.
Начинать приготовление такого замечательного напитка следует с заваривания чая, причем, он должен быть не традиционным черным с малиновым ароматом, а настоящим фруктовым.
В приготовленный чай из малиновых ягод добавить необходимо в определенном количестве сахарный песок, затем перемешивать до тех пор такой ароматный напиток, пока все кристаллы сахара не будут полностью растворены.
Далее малиновый чай нужно хорошо остудить, а для того, чтобы такой процесс пошел намного быстрее, необходимо поставить емкость с этим фруктовым напитком в глубокую чашу, заполненную прохладной водой с несколькими кусками льда.
Малиновый охлажденный чай влить в шейкер вместе с качественным шампанским, затем несколько раз потрясти, а приготовленный алкогольный новогодний напиток сразу же перелить по специальным бокалам.
В приготовленное шампанское нужно добавить в качестве украшения малину в замороженном виде, которая будет выполнять функцию кусочков льда.
Кстати, используя шампанское для фуршетов, подбирать к нему закуски нужно грамотно, так как от них будет зависеть восприятие такого напитка.
Вообще, шампанское в кулинарии считают таким напитком, который возбуждает аппетит, поэтому на любых праздниках его подают перед любыми основательными блюдами. А вместе с шампанским подают и специальные закуски, которые должны быть легкими и возбуждающими аппетит.
Некоторые хозяйки, которые планируют готовить закуски к фуршетам, часто задают вопросы о том, какие именно легкие блюда подавать можно с шампанским.
Надо сказать, что выбор тех или иных закусок во многом будет зависеть от вида того винограда, из какого был приготовлен такой напиток, а также от количества сахара в нем.
Рубрики: | кулинариясладкая выпечкаразное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |