Витаминный и полезный тыквенный джем |
Витаминный и полезный тыквенный джем, как раз в пору приготовить. Тыква у многих есть или её свободно можно купить в магазинах. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. Приготовив его, Вам организм за это лакомство скажет "спасибо".
Ингредиенты:
1.5 кг очищенной тыквы и натертой на терке
800 г сахара
1 литр воды
300 г лимона (цедра и сок)
200 г сока апельсина
1 лайм (только сок)
100 г свежего имбиря (очищенного и порезанного мелкой соломкой)
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
В большую кастрюлю сложить все ингредиенты кроме сахара.
Довести до кипения и варить пока тыква и имбирь не смягчаться.
Добавить сахар и продолжать варить помешивая до полного растворения сахара.
На этом этапе можете ещё добавить немного имбиря или корицы по вкусу.
Довести до кипения и варить на медленном огне , помешивая время от времени.
Варенье будет постепенно уменьшаться в объеме и становится гуще (уходит около часа).
Этот рецепт расчитан на 4 х 450 г баночки .
Для того, чтобы джем из тыквы хранился дольше, прогрейте банки с джемом на водяной бане 20 - 30 минут и закройте герметичными крышками.
ok.ru/group/54653096362005/topic/67241917161493
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |