Праздничный, лёгкий куриный салат из ананаса с черносливом |
Запасаемся вкусными рецептами салатов к праздникам. Один из них - лёгкий куриный салат из ананаса с черносливом. Это вкусно и что-то новенькое...
Ингредиенты:
-репчатый лук
-уксус столовый 9%
-куриное филе
-консервированный ананас
-чернослив
-твердый сыр
-куриное яйцо
-редька Дайкон для украшения
-майонез
Приготовление c xaa.su/29Ct:
Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать.
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить.
Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать.
Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой маринованный лучок,
2-й слой куриное филе,
3-й консервированный ананас,
4-й чернослив,
5-й сыр,
6-й яйца.
Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза.
Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.
Салатик получается очень аппетитным, а вкус необычным и новым.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |