Порционный салат из тунца к празднику |
Порционный салат из тунца к празднику - отличная закуска, которая эффектно смотрится на любом праздничном столе. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка.
- Сыр твердых сортов 150 г
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез по вкусу
Приготовление c xaa.su/29Fn:
Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Салат готовится в порционных креманках, расчёт ингредиентов приведён на 4 порции. Безусловно, подать можно и на большом салатнике. Но так празднично и эффектно.
Итак, на дно креманки выложить натертые на крупной терке белки яиц. Смазать их немного майонезом.
На яичные белки - слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И еще - огурец немного посолить. И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом.
Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Последним слоем сделать тертые на мелкой терке яичные желтки.
Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |