Арахисовый соус к мясу |
Арахисовый соус - отличное остренькое дополнение к жаренному мяcу,особенно к курице или говядине. Главное чтобы были все ингредиенты под рукой, а готовится он в считанные минуты.
Ингредиенты:
Молотый тмин — 5 мл
Арахисовое растительное масло — 60 мл
Мелко нарезанная луковица — 1 шт.
Натертый зубчик чеснока — 1 шт.
Свежий имбирь — 15 мл
Мелко нарезанный и очищенный от семян перец чили — 1 шт.
Жареный арахис — 180 г
Соевый соус — 40 мл
Коричневый сахар — 15 мл
Горячая вода — 225 мл
Мелко нарезанный свежий кориандр — 5 мл
Приготовление с xaa.su/29G1:
Положите на разогретую сковороду тмин, затем добавьте арахисовое масло, лук и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут, затем добавьте имбирь и перец чили и готовьте еще 5 минут.
Охладите, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.
Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде в течение 3 дней.
Рубрики: | кулинария/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |