-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 760
 омментариев: 427
Ќаписано: 1211


√руши в хрустальном сиропе

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 09:33 + в цитатник

√руши в хрустальном сиропе готов€тс€ на основе теста, из которого формируетс€ пирог и заливаютс€ сиропом, имеющего вид хрустал€ с желатином. Ёто очень эффектный десерт, не говор€ о его вкусе, а это очень вкусно!


image (3) (700x465, 217Kb)

»нгредиенты:

- 6 шт. груша (среднего размера);
- 1 шт. апельсин;
- 1 шт. лимон;
- 300 г. сахар;
- 350 мл. + 300 мл. вода (холодна€ + гор€ча€);
- 350 г. мука;
- 0,5 ч.л. соль;
- 150 г. масло сливочное;
- 3 шт. €йца куриные;
- 1 ч.л. разрыхлитель;
- 0,5 ст.л. уксус €блочный;
- 1 пакетик желатин;
- 75 мл. сливки молочные (33%).

ѕриготовление с xaa.su/29YZ

ѕриготовить сироп-маринад дл€ груш.

»з апельсина выжать сок, с лимона сн€ть цедру, добавить 200 г. сахара. «алить все 300 мл. кип€тка. ѕеремешать до полного растворени€ сахара. «атем добавить 300 мл. холодной воды. ƒовести маринад до кипени€ и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. ѕоставить кастрюльку на малый огонь и дать потомитьс€ грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут м€гкими. ¬ынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. √рушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобитс€ в конце приготовлени€.

ѕриготовить основу пирога.

—мешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). ƒобавить сливочное масло и перетереть его с мукой. ¬ отдельной посуде 2 €йца взбить венчиком. ƒобавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. ћожно добавить немного ванили. —оединить €ичную и мучную смеси. «амесить эластичное тесто. ”брать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой. “есто распределить по форме, формиру€ бортики (у мен€ форма диаметром 26 см). —нова поставить в холодильник на 15 минут.

«астелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. ѕоставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. ¬ынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.

ѕриготовить крем.

—мешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). ѕостепенно добавить 125 мл. грушевого сиропа, непрерывно взбива€ миксером. ¬ отдельной посуде взбить 2 €йца со сливками. —оединить обе массы. ’орошо перемешать.  рем готов. ѕо консистенции он получаетс€ жидким. ¬ процессе выпечки он загустеет.

” груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. ѕоставить их в основу пирога. «алить груши кремом. ¬ыпекать при 180 градусах 25 минут.  рем должен загустеть. ƒаем пирогу полностью остыть. ѕриготовить "осенний хрусталь" - заливку. ƒл€ этого, в оставшийс€ грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе дл€ тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипени€ и сн€ть с огн€. ƒать остыть. јккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема. ѕоставить пирог в холодильник. Ћучше на ночь. ј на следующий день можно наслаждатьс€ восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. 

 

Ёссика

–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку