Такие пышные и пористые оладьи на дрожжах |
Такие пышные оладьи на дрожжах, с очень пористой структурой теста, всегда получаются удачными, если будут использоваться хорошие дрожжи. Проверяйте их срок годности, чтобы не грешить на плохой рецепт, а рецепт теста очень хороший и многими проверенный.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сахар — 1 ч.л.
Теплая вода — 4 ст.л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Щепотка соли
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Приготовление с xaa.su/2b23:
Разводим дрожжи в теплой воде.
Отдельно смешиваем муку, сахар и соль. Вливаем молоко, растительное масло и яйцо, вымешиваем до получения однородной массы.
Добавляем в тесто разведенные в воде дрожжи. Перемешиваем и накрываем миску полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |