Это вкусно- маринованный перец целиком |
Рассол: на 4 л воды:
• 2 ст. сахара;
• 2 ст. 6%-го столового уксуса;
• 2 ст. подсолнечного масла;
• 4 ст. ложки соли ( с небольшой горкой);
• лавровый лист, перец горошком черный и душистый.
Приготовление c xaa.su/2bg4
Довести рассол до кипения. Перец промыть, наколоть вилкой в нескольких местах (перец не чистить, с ножкой бросить в кипящий раствор), кипятить 3-5 мин., разложить в чистые 3-литровые банки.
Заливать частями, т.к. масло должно быть во всех банках. Закатать, укутать в одеяло на сутки. Указанного количества рассола хватит на 3 трехлитровые банки.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |