Плюшки с апельсином |
Плюшки с апельсином - это вкусная и ароматная домашняя выпечка. Готовится она из дрожжевого теста быстро и просто.
Ингредиенты:
Для начинки:
Сахар — 200 гр,
Апельсин — 2 шт.,
Крахмал — 1 ст.л.
Для теста:
7 г сухих дрожжей,
1 стакан воды,
3 ч ложки сахара,
1,5 ч ложки соли,
3~5 ст ложек растительного масла,
3~3,5 стакана муки
Приготовление с xaa.su/2bm7:
В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.
Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло. Всыпать 1 стакан муки и размешать .
Всыпать второй стакан муки, размешать. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.
На поверхность насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.
Руками замесить тесто.
Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции. Ком теста накрыть плёнкой и оставить.Когда тесто увеличится в 1,5 раза, промесить, накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.
После второго подхода можно начать формировать изделия.
Готовим начинку:
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на дольки.
Размолоть апельсины с кожурой в блендере. Добавить сахар и еще раз взбить.
Смесь сахара и апельсинов перелить в кастрюлю, добавить крахмал и, помешивая, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, начинку остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт.Смазать всю поверхность теста конфитюром.Аккуратно свернуть в рулет.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см. На застеленный бумагой для выпечки противень, выкладывать полученные рулетики. Смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 минут.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |