Пирог с начинкой из гречки с овощами |
Как вкусный вариант домашней выпечки, предлагаю Вам приготовить этот пирог с начинкой из гречки с овощами. Очень вкусно! А какая оригинальная подача!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1,5 кг
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи хлебопекарные - 25 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Свинина - 200 г
- Перец - 1 шт.
- Помидор- 1 шт.<
- Петрушка - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Гречка- 1 стакан
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление с hozjayushca.ru/pirog-s-grechko
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешайте и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут.
Затем добавьте яйца, сметану, растительное масло и 1 ч. л. сахара, размешайте и понемногу всыпайте муку.
Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте часа на 1–1,5, сбивайте его при этом 2 раза.
Лук обжарьте на растительном масле вместе с мясом и овощами, посолите.
Отварите отдельно гречку и смешайте с обжаренным мясом и овощами.
2/3 теста выложите на смазанный маслом противень, на него положите начинку.
1/3 теста раскатайте и накройте пирог, закрепляя края.
Смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180?С духовку на 25–30 минут.
Выпекайте до румяной корочки.
Вкуснее всего пирог горячим.
Рубрики: | кулинария/пирожки и пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
![]() |
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |