Всегда удачные дрожжевые оладьи |
Всегда удачные дрожжевые оладьи получаются по этому простому рецепту. Отличный вариант научиться такому мастерству начинающим хозяюшкам. Итак, готовим вкусный завтрак или ужин.
Ингредиенты:
-Теплая вода — 4 ст.л.
-Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
-Сахар — 1 ч.л.
-Мука — 150 г
-астительное масло — 1 ст.л.
-Яйцо — 1 шт.
-Молоко — 100 мл
-Щепотка соли
-Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Приготовление c xaa.su/2bpq :
Дрожжи разводим в теплой воде.
В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
Подаем оладьи горячими.
Рубрики: | кулинариясладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |