-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты запеканки игры из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

валяние видео мастер классы вязание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общаться с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1065

Приторно-сладкий торт не то, а вот йогуртовый, да

Четверг, 29 Марта 2018 г. 12:34 + в цитатник

Приторно-сладкий торт не то, а вот йогуртовый, да .  Воздушный, не приторный и лёгкий!


image (2) (604x403, 158Kb)

Для формы 26 см.

нам понадобятся такие ингредиенты:

тесто:

-яйцо 2 шт
-сахар 100 гр
-кефир 100 мл
-мука 150 гр
-ванильный сахар 0,5 ч.л
-разрыхлитель 0,5 ч.л
-растительное масло 25 мл

суфле:

-йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
-сахар 50 гр
-желатин 20 гр
-молоко 50 мл
-свежая черника 1 стакан

Приготовление с shr.name/fXxvv:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.


Приготовить суфле:

Желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать.

Добавить ягоды и перемешать.

Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить  по своему желанию, красиво смотрится с вафельными трубочками.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



Margosha_24   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 09:50 (ссылка)
Очень понравился рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
My_dreams27   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку