Приторно-сладкий торт не то, а вот йогуртовый, да |
Приторно-сладкий торт не то, а вот йогуртовый, да . Воздушный, не приторный и лёгкий!
Для формы 26 см.
нам понадобятся такие ингредиенты:
тесто:
-яйцо 2 шт
-сахар 100 гр
-кефир 100 мл
-мука 150 гр
-ванильный сахар 0,5 ч.л
-разрыхлитель 0,5 ч.л
-растительное масло 25 мл
суфле:
-йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
-сахар 50 гр
-желатин 20 гр
-молоко 50 мл
-свежая черника 1 стакан
Приготовление с shr.name/fXxvv:
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой). Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.
Приготовить суфле:
Желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).
Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать.
Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить по своему желанию, красиво смотрится с вафельными трубочками.
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |