Помню это ещё печенье на кефире с детства |
Рецепт простой и очень ходовой, особенно если в холодильнике застоялся кефир. Помню это ещё печенье на кефире с детства. Было очень вкусно, готовили его, практически, каждый день.
Ингредиенты:
- кефир 200 г
- яйцо 1 шт.
- мука 480 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 1/3 ст.
- сода 2/3 ч.л.
- ванилин по вкусу
- варенье по вкусу 4-5 ст.л
Приготовление с shr.name/cGdvM:
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом.
Получается крошка.
Вливаем холодный кефир.
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала).
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С.
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |