-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 924
Комментариев: 460
Написано: 1411


Кулинарные рецепты для больных диабетом

Суббота, 26 Мая 2018 г. 20:25 + в цитатник

Больным диабетом запрещается употреблять отдельные продукты питания. Однако существует немало рецептов, благодаря которым можно приготовить необычные, аппетитные и сытные кушанья, не содержащие запрещённые продукты. Вот некоторые из инструкций их приготовления.


Dishes- for -diabetics(575x383, 141Kb)

Первые блюда

Такой грибной суп с душистым бульоном и ароматом грибов и специй понравится любому.

Ингредиенты:

  • бульон из овощей – 1,5 л;
  • приправа: имбирь сушёный – чайная ложка;
  • количество лука зелёного – по желанию;
  • грибы, шампиньоны – 0,1 кг.

Приготовление:

В закипевший овощной бульон добавляют поджаренные ранее грибы, соль и специи по вкусу. Кипятят на медленном огне ровно 5 минут, добавляют шинкованный лук и томят ещё столько же. Суп готов. При желании сделать его более сытным, можно добавить предварительно отваренное куриное или индюшиное филе, морковку, земляную грушу (топинамбур).

Закуски

Баклажаны с чесноком

Это нежное и аппетитное блюдо украсит любое торжество. Оно подходит и для диабетиков, так как не содержит жиров и майонеза.

Состав:

  • баклажаны – 2;
  • куриный бульон без соли – 80 г;
  • вино белое – 30 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • порошок паприки – 1 ч. ложка;
  • масло оливы – 5 г.

Приготовление:

Нарезанные кружками баклажаны обжаривают в масле оливы. И тушат с бульоном и вином до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Готовые баклажаны выкладывают на блюдо, обсыпают приправой и рублеными зубцами чеснока. Солят по вкусу.

Творожная паста

Творог подходит для разных диетических яств. В том числе и для творожной пасты.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – полкило;
  • рубленая зелень (лук, укроп, петрушка) – четверть стакана;
  • натуральный йогурт обезжиренный – пол-литра.

Приготовление:

Подготовленные составляющие тщательно смешать, добавить немного соли и перца.

Блинчики

Блины на пшеничной муке противопоказаны диабетикам. Другое дело, если взять гречневую муку (в крайнем случае, самостоятельно перемолотую гречку).

Ингредиенты:

  • мука гречневая – 1 стакан;
  • масло растительного происхождения – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. ложки;
  • сода – щепотка.

Приготовление:

Муку просеивают, вливают в неё горячую воду, месят тесто. В него добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Пекут блинчики обычным способом.

Мясные блюда

Лучшее мясо для диабетиков – это мясо птицы и говядина. Курицу можно приготовить в микроволновой печи, запечь в рукаве или фольге, сварить, потушить. Но диетическое блюдо «Курица с черносливом», ароматное и нежное, доставит наслаждение любому гурману.

Курица с черносливом

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 стакан;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • чернослив – треть стакана;
  • масло оливы – 15 г;
  • лук – 2 средние головки;
  • соль и перец;
  • лавровый листик.

Приготовление

В прогретый казан наливают масло. На дно укладывают лук, порезанный полукольцами, который тушится на слабом огне около 30 минут. Добавляют нарезанное кубиками филе, которое немного обжаривают. Затем прибавляют чернослив, солят, добавляют горячий бульон и специи, томят под крышкой 15–20 минут.

Эти несколько рецептов украсят рацион диабетиков, доставят эстетическое и вкусовое наслаждение.

Эссика

Рубрики:  полезные советы/медицина и здоровье
кулинария
сладкая выпечка
диеты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку