Кулинарные рецепты для больных диабетом |
Больным диабетом запрещается употреблять отдельные продукты питания. Однако существует немало рецептов, благодаря которым можно приготовить необычные, аппетитные и сытные кушанья, не содержащие запрещённые продукты. Вот некоторые из инструкций их приготовления.
В закипевший овощной бульон добавляют поджаренные ранее грибы, соль и специи по вкусу. Кипятят на медленном огне ровно 5 минут, добавляют шинкованный лук и томят ещё столько же. Суп готов. При желании сделать его более сытным, можно добавить предварительно отваренное куриное или индюшиное филе, морковку, земляную грушу (топинамбур).
Это нежное и аппетитное блюдо украсит любое торжество. Оно подходит и для диабетиков, так как не содержит жиров и майонеза.
Нарезанные кружками баклажаны обжаривают в масле оливы. И тушат с бульоном и вином до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Готовые баклажаны выкладывают на блюдо, обсыпают приправой и рублеными зубцами чеснока. Солят по вкусу.
Творог подходит для разных диетических яств. В том числе и для творожной пасты.
Подготовленные составляющие тщательно смешать, добавить немного соли и перца.
Блины на пшеничной муке противопоказаны диабетикам. Другое дело, если взять гречневую муку (в крайнем случае, самостоятельно перемолотую гречку).
Муку просеивают, вливают в неё горячую воду, месят тесто. В него добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Пекут блинчики обычным способом.
Лучшее мясо для диабетиков – это мясо птицы и говядина. Курицу можно приготовить в микроволновой печи, запечь в рукаве или фольге, сварить, потушить. Но диетическое блюдо «Курица с черносливом», ароматное и нежное, доставит наслаждение любому гурману.
В прогретый казан наливают масло. На дно укладывают лук, порезанный полукольцами, который тушится на слабом огне около 30 минут. Добавляют нарезанное кубиками филе, которое немного обжаривают. Затем прибавляют чернослив, солят, добавляют горячий бульон и специи, томят под крышкой 15–20 минут.
Эти несколько рецептов украсят рацион диабетиков, доставят эстетическое и вкусовое наслаждение.
Рубрики: | полезные советы/медицина и здоровье кулинария сладкая выпечкадиеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |