Зефирный торт - быстрый вариант десерта к праздничному столу
|
|
Вторник, 29 Мая 2018 г. 20:25
+ в цитатник
В предпраздничной суете хочется многое успеть и приготовить незабываемые блюда для родных и близких. Но часто времени на всё не хватает, а порадовать дорогих сердцу людей очень хочется. Рецепт торта с зефиром сэкономит время, а сладкоежки останутся довольны.

Для приготовления понадобится:
-
зефир - 500 г,
-
сгущенное молоко - 1 банка,
-
печенье (самое обычное) - 200 г
-
сливочное масло - 200 г
-
сахарная пудра / для украшения торта/,
-
орехи по желанию / примерно стакан/
Приготовление:
-
Измельчить печенье и орехи до состояния мелкой крошки.
-
Подогреть сгущенное молоко на медленном огне и смешать со сливочным маслом, хорошо размешивая до полного соединения компонентов.
-
В сгущенную массу добавить молотое печенье с орехами и тщательно размешать, доведя до однородной консистенции. Масса должна получиться немного тягучей.
-
Подготовить зефир, разрезав или разделив его на две части.
-
Подготовить форму, в которой торт мог бы застыть, и застелить её пищевой пленкой.
-
В форму выложить зефир, покрыв её основание в один ряд. Залить готовый ряд частью молочной смеси с печеньем. Повторить так следующий ряд или два.
-
Накрыть торт в форме пищевой пленкой. И до застывания поставить в холодильник на несколько часов.
-
Готовый торт украсить сахарной пудрой. Можно использовать фрукты для украшения или шоколадную стружку.
Торт с зефирным настроением готов. А зефир может его поднять! Вы только загляните на jaco.ua/ru/marshmallow/ , как тут устоять перед такой вкуснятиной. Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
разное
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-