Нежнейший желейно-творожный десерт с фруктами без выпечки |
Нежнейший желейно-творожный десерт с фруктами без выпечки очень актуален в летний период. Разнообразие фруктов при приготовлении будет зависеть, какой вкус этого десерта получится. Вкусно с любыми фруктами и ягодами!
Ингредиенты:
- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик (15 г) желатина;
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
- 250 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 2 колечка ананаса или другие фрукты. (отлично подойдёт клубника)
Приготовление с shr.name/l6GAO:
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (или любые ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, тогда эта масса легко отделится от стенок формы.
Рубрики: | кулинария/молочные и фруктовые десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |