Блюда с овсянкой - это вкусно и всегда с малым содержанием калорий |
Блюда с овсянкой - это вкусно и всегда с малым содержанием калорий. Такая подборка рецептов поможет вкусно питаться тем, кто придерживается диет и правильного питания.
Морковно-овсяный диетический тортик
Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 средних яблока
1 морковь
60 г меда
сок половины лимона
щепотка соли
на кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
оливковое масло
Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
стевия / или мёд/
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
Овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст. л. сухой овсянки
30 г нежирного сыра
щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
любимые специи (у нас хмели-сунели)
Приготовление:
Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.
Банановый смузи с овсянкой - идеальный завтрак!
Ингредиенты:
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)
Приготовление:
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.
Диетические куриные котлетки с овсянкой
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
2 яйца
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
Яблочно-овсяное печенье без лишних калорий
Ингредиенты:
350 г овсяной крупы
100 мл кефира обезжиренного
2 яблока
1/2 ст. л. меда
корица по вкусу
(по желанию в эту основу можно добавлять любые орехи или суховрукты, но и без них получается очень вкусно)
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 *С 20-30 минут.
Куриная грудка в овсянке
Ингредиенты:
куриная грудка 400 гр;
кефир 1% 200 мл;
овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50 гр;
паприка, опционально;
смесь из сухих трав;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.
Рубрики: | кулинариясладкая выпечкадиеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |