Как сварить домашнюю колбасу в банке |
Делюсь отличным найденным рецептом - как сварить домашнюю колбасу в банке. Получается очень вкусный домашний деликатес. Приготовив раз такую колбасу - Вы больше не захотите покупать варёнку.
Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины,
- 500 г сала,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка желатина,
- 100 мл воды,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка пряных трав для мяса,
- копченая паприка (если хотите что бы колбаса была с копченым ароматом).
Приготовление с shr.name/bvkK6:
Приготовить фарш из свинины с салом. Не стоит брать мелкую сетку для мясорубки, лучше всего, если она будет крупного или среднего размера.
Переложить фарш в глубокую емкость. Добавить специи, перец, соль, сахар, желатин, пропущенный через пресс чеснок и 100 мл воды. Хорошо перемешать.
Взять несколько банок. В банках обязательно наличие плотно закрывающихся крышек.
Плотно забить фаршем банки (не до самой крышки).
Банки закрыть и убрать в холодильник на ночь.
Дно большой кастрюли выстелить тканью или полотенцем. Поставить банки и влить воду, что бы она не доходила до крышек.
Варить колбасу на медленном огне в течение часа (после закипания).
По истечению часа, банки вытащить, остудить и убрать в холодильник на 6 часов. Далее, опять повторить процесс стерилизации.
После второй стерилизации, вкуснейшая колбаса готова и хорошо хранится в холодильнике. Пред подачей, колбасу порезать кружочками и можно подавать к столу.
Рубрики: | кулинариясладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |