-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1426


Баклажаново-огуречный салат впрок

Вторник, 07 Августа 2018 г. 15:14 + в цитатник

Такой зимний баклажаново-огуречный салат будет отличной закуской к любому столу. Ароматный и очень вкусный!


image (1) (540x281, 114Kb)

Ингредиенты:

Баклажан 1,3 кг
Помидор 1,3 кг
Огурцы 1 кг
Болгарский перец 700 г
Лук 300 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 90 г
Подсолнечное масло 200 мл
Уксус 70 мл

Приготовление с shr.name/Jj3XB

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.

Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.

В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.

По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.

Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.

Заполните салатом стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 16:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку