Рецепт яблочного суфле на молоке и желатине |
Рецепт яблочного суфле на молоке и желатине подойдет для тех, кто любит сладкое, но не желает вредить своей фигуре. Очень вкусный десерт для правильного питания.
Ингредиенты:
- Яблоки 5 шт.
- Молоко 120г
- Яйца (белки) 2 шт.
- стевиозид- 2-3 щепотки
- Лимон (сок) 1 ст.л.
- Желатин 10г
- Ваниль по вкусу.
Приготовление с shr.name/cNIYa
Замочите на 40 минут желатин в молоке, или согласно инструкции.
Яблоки почистите, нарежьте и запеките в духовке или в микроволновке (4-5 минут) до мягкости, а затем взбейте блендером до получения однородной массы.
Отделите белки от желтков, добавьте лимонный сок и взбейте до крепкой пены.
Желатин с молоком хорошо прогрейте, не доводя до кипения, и продолжая взбивать белки, влейте в них тонкой струйкой горячее молоко, желательно продолжать взбивать белки, пока они не остынуть до температуры около 40°.
Смешайте ваниль, стевиозид и яблочное пюре, а потом аккуратно введите молочно-белковую смесь, перемешайте и выложите яблочное суфле в одну большую форму или в креманки. Охладите в холодильнике до полного застывания.
Дно формы можно посыпать горьким шоколадом.
Рубрики: | кулинария/молочные и фруктовые десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |