-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1416


Фруктовый заливной пирог с медом и овсянкой

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:30 + в цитатник

Фруктовый заливной пирог с медом и овсянкой - это не только низкокалорийная и полезная выпечка, она очень вкусная и аппетитная.

7BMk4pgZdvY (581x403, 186Kb)

Ингредиенты:

Кефир - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мед - 3 ст. л.
Ванильная эссенция - 1/3 ч. л.
Мука пшеничная - 125 г
Овсяные хлопья - 50 г / используйте классические, цельные овсяные хлопья, не быстрого приготовления/
Корица молотая - 1/2 ч. л. + 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 4 шт.
Груши - 2-3 шт.
Масло сливочное - 1/2 ст. л. + для смазывания формы
Сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

Просейте пшеничную муку.

Добавьте разрыхлитель, соль, соду, 0,5 ч.л. молотой корицы и овсяные хлопья. Хорошо все перемешайте.

В отдельной емкости перемешайте яйца, кефир, мед и ванильную эссенцию до однородной массы.

Добавьте смесь жидких компонентов к сухим и тщательно перемешайте тесто для пирога, чтобы не осталось комочков.

Форму для запекания (диаметром 24 см) смажьте размягченным сливочным маслом.

Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Выложите нарезанные яблоки и груши в подготовленную форму.

Залейте фрукты в форме тестом. Аккуратно, легко потрясите форму несколько секунд, чтобы тесто равномерно распределилось между кусочками фруктов.

Поместите заливной пирог с яблоками и грушами в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

Тем временем растопите 0,5 ст. ложки сливочного масла. В отдельной емкости смешайте 2 ч. ложки сахара и примерно 1/3 ч. ложки молотой корицы.

Через 40 минут, когда яблочный пирог подрумянится и будет практически готов, смажьте поверхность пирога растопленным сливочным маслом и присыпьте смесью сахара и корицы. Поместите пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы сахар слегка карамелизировался.

Яблочно-грушевый пирог на кефире, с овсянкой и медом, готов.


7JXGNTS4-Cc (575x419, 252Kb)

Автор Irina_Dem - shr.name/Xfj6d

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку