Фруктовый заливной пирог с медом и овсянкой |
Фруктовый заливной пирог с медом и овсянкой - это не только низкокалорийная и полезная выпечка, она очень вкусная и аппетитная.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мед - 3 ст. л.
Ванильная эссенция - 1/3 ч. л.
Мука пшеничная - 125 г
Овсяные хлопья - 50 г / используйте классические, цельные овсяные хлопья, не быстрого приготовления/
Корица молотая - 1/2 ч. л. + 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 4 шт.
Груши - 2-3 шт.
Масло сливочное - 1/2 ст. л. + для смазывания формы
Сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
Просейте пшеничную муку.
Добавьте разрыхлитель, соль, соду, 0,5 ч.л. молотой корицы и овсяные хлопья. Хорошо все перемешайте.
В отдельной емкости перемешайте яйца, кефир, мед и ванильную эссенцию до однородной массы.
Добавьте смесь жидких компонентов к сухим и тщательно перемешайте тесто для пирога, чтобы не осталось комочков.
Форму для запекания (диаметром 24 см) смажьте размягченным сливочным маслом.
Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Выложите нарезанные яблоки и груши в подготовленную форму.
Залейте фрукты в форме тестом. Аккуратно, легко потрясите форму несколько секунд, чтобы тесто равномерно распределилось между кусочками фруктов.
Поместите заливной пирог с яблоками и грушами в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
Тем временем растопите 0,5 ст. ложки сливочного масла. В отдельной емкости смешайте 2 ч. ложки сахара и примерно 1/3 ч. ложки молотой корицы.
Через 40 минут, когда яблочный пирог подрумянится и будет практически готов, смажьте поверхность пирога растопленным сливочным маслом и присыпьте смесью сахара и корицы. Поместите пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы сахар слегка карамелизировался.
Яблочно-грушевый пирог на кефире, с овсянкой и медом, готов.
Автор Irina_Dem - shr.name/Xfj6d
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |