Вкуснейший суп из баклажана с гречкой |
Ингредиенты:
-Окорочок куриный — 1 шт
-Картофель (средние) — 3 шт
-Морковь — 1 шт
-Лук репчатый — 1 шт
-Баклажан (средний) — 1 шт
-Помидор (крупный) — 1 шт
-Чеснок — 2 зуб.
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 0,5 ч. л.
-Перец душистый — 0,5 шт
-Зелень — 1 пуч.
-Крупа гречневая (4-5 ст.л. или 0,5 стакана. Количество крупы можно регулировать на свой вкус.) — по вкусу
Приготовление с shr.name/CQIhd:
С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока.
Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.Залить 1,5-2 л. кипятка + гречневая крупа и лавровый лист.
Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Досолить, если требуется, добавть мелкорубленную зелень.
Дать настояться некоторое время.
автор: stark2
Рубрики: | кулинария/супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |