Ликвидация яблочного урожая в пюре со сгущёнкой |
Если у кого то много яблок и Вы не знаете что с ними сделать, предлагаю такую ликвидация яблочного урожая в пюре со сгущёнкой. Это очень вкусная заготовка впрок, которую можно просто съесть или применить в приготовлении десертов.
Ингредиенты:
- 5 кг яблок (это в неочищенном виде)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 банка сгущенного молока
Приготовление с shr.name/L7rBQ
Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки.
В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне. Варим до мягкости яблок.
Затем можно прямо в кастрюле все это пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.
Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5. Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
Смело рекомендую, это очень вкусно! Особенно актуально для тех, кто не знает что делать с урожаем яблок.
Рубрики: | кулинария/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |