-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 854
 омментариев: 450
Ќаписано: 1328



—уперские пикантные баклажаны впрок

ѕ€тница, 05 ќкт€бр€ 2018 г. 12:13 + в цитатник

—уперские пикантные баклажаны впрок - это очень вкусна€ заготовка, которую можно смело относить к закусочным салатам и в праздник и на каждый день. Ёто блюдо похоже на грибы - попробуйте!


–С–µ–Ј –љ–∞–Ј–≤–∞–љ–Є—П (300x200, 12Kb)

»нгредиенты:

Ѕаклажан — 2,5 кг

¬ода — 2,5 л

—оль — 100 г

”ксус (9%) — 150 мл

—ахар — 2 ст. л.

ћасло растительное — 250 мл

„еснок — 5-7 шт

ѕерец чили — 1 шт

ѕриготовление с shr.name/X0mV6:

Ѕаклажаны помыть, отрезать хвостики. Ќарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.

„еснок почистить и крупно нарезать. ѕерец стручковый нарезать кружками.  то любит поострее, можно добавить побольше горького перца.

ѕриготовить маринад.

¬ воду положить сахар, соль, уксус. ¬се перемешать, поставить на огонь и дать закипеть.  огда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. ¬арим 5-8 минут, периодически помешива€. Ѕаклажаны помен€ли цвет, значит они уже готовы.

 астрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.

¬ытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. ќстужать баклажаны не надо.

¬ чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. ќбжариваем 1-2 мин.  ƒолго жарить не надо.

«атем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

√ор€чие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

ѕереворачиваем банки и укутываем до полного остывани€.

 

Ёссика

–убрики:  кулинари€/консервирование
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку