Рецепты приготовления мяса к праздничному столу |
Уже пора составлять меню праздничного стола, так как у нас не за горами Новый год. Эти рецепты приготовления мяса к праздничному столу помогут приготовить вкусное блюдо.
МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
-помидор - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи.
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо.
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
ЛЮБИМАЯ СВИНИНКА
Ингредиенты:
-800 гр филе свинины;
-2 шт помидор;
-2 шт лука репчатого;
-100 гр сыра;
-100 гр сливок 20%;
Для маринада:
-2 ст ложки соевого соуса;
-2 ст ложки масла оливкового;
-2 ст ложки сока лимона.
Приготовление:
Свининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
-мясо (карбонад) - 600г;
-соль, молотый черный перец - по вкусу;
-чеснок - 1-2 зубчика;
-сыр гауда - 100-150г
Приготовление:
Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.
Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.
В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
Рубрики: | кулинариясладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |