-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1426


И торта не надо - очень вкусный морковный кекс

Среда, 26 Декабря 2018 г. 19:07 + в цитатник

И торта не надо - очень вкусный морковный кекс отлично вписывается на любой стол. Рецепт  приготовления понравится, так как  в него входят самые простые и ходовые ингредиенты, которые найдутся у каждого.


image (700x550, 295Kb)

Ингредиенты:

Сырая морковь — 250 г
Мука — 260 г
Сахар — 250-300 г
Яйца — 4 шт.
Рафинированное растительное масло — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Шоколадная глазурь:

Холодное молоко — 1 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.

Приготовление c shr.name/t98PN:

Духовку разогреть до 180 °С. Кольцевую форму для кекса диаметром 22-24 см смазать маслом.

Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре.

Добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль и снова всё вместе пробить блендером.

Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Кекс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашем.

Шоколадная глазурь:

В небольшом ковшике соединить крахмал и ½ стак. молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку