-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 770
 омментариев: 428
Ќаписано: 1222


» торта не надо - очень вкусный морковный кекс

—реда, 26 ƒекабр€ 2018 г. 19:07 + в цитатник

» торта не надо - очень вкусный морковный кекс отлично вписываетс€ на любой стол. –ецепт  приготовлени€ понравитс€, так как  в него вход€т самые простые и ходовые ингредиенты, которые найдутс€ у каждого.


image (700x550, 295Kb)

»нгредиенты:

—ыра€ морковь — 250 г
ћука — 260 г
—ахар — 250-300 г
яйца — 4 шт.
–афинированное растительное масло — 200 мл
–азрыхлитель — 1 ст. л.
—оль — 1 щепотка

Ўоколадна€ глазурь:

’олодное молоко — 1 стак.
—ахар — 5 ст. л.
 акао — 5 ст. л.
—ливочное масло — 1 ст. л.
 укурузный крахмал — 1,5 ч. л.

ѕриготовление c shr.name/t98PN:

ƒуховку разогреть до 180 °—.  ольцевую форму дл€ кекса диаметром 22-24 см смазать маслом.

ћорковь помыть, почистить, порезать на кусочки. ¬ блендер сложить ингредиенты в следующем пор€дке: €йца, сахар, масло, морковь. ¬ключить блендер и взбить всЄ на высокой скорости до консистенции однородного пюре.

ƒобавить просе€нные вместе муку, разрыхлитель и соль и снова всЄ вместе пробить блендером.

√отовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекатьс€ в духовку примерно на 45-50 минут.  екс во врем€ выпекани€ очень хорошо поднимаетс€, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. √отовность проверить дерев€нной шпажкой.

 екс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашем.

Ўоколадна€ глазурь:

¬ небольшом ковшике соединить крахмал и ½ стак. молока.  ак следует размешать. ƒобавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. ѕосто€нно помешива€, довести массу до необходимой густоты. —н€ть с огн€, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

–убрики:  кулинари€/сладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку