Вкусные рецепты творожного лакомства |
Эти вкусные рецепты творожного лакомства нравятся всем без исключения и взрослым и детям. Рецепты простые , готовятся быстро. Готовьте с удовольствием и радуйте своё семейство!
Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
Ингредиенты:
овсяные хлопья 5 ст. л.
творог обезжиренный 300 г
два небольших банана 200 г
яйцо 1 шт.
стевия по вкусу
Приготовление:
Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана.
Раскатываем тесто, не очень тонко.
Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края.
Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Яблочно-творожное суфле за 5 минут
Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Изюм 50 г
Корица
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.
Творожный пирог-ватрушка
Ингредиенты:
Для теста:
160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соды
щепотка соли
Для начинки:
400 г обезжиренного творога
2 желтка
4 белка
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. овсяной муки
ванилин, стевия
Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки.
Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180°
Творожный завтрак: лёгкое начало дня
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 150 г
Крупа манная 15 г
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм 20 г
Молотые овсяные хлопья 5 г
Йогурт натуральный 50 г
Ванилин, соль, стевия по вкусу
Приготовление:
Отделить желток от белка у одного яйца.
В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом.
Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
Пудинг подавить горячим
Творожно-сырный пирог на скорую руку
Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат!
Ингредиенты:
1/2 стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки цельнозерновой муки
1 стакан обезжиренного творога
3 яйца
1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов)
черный перец, стевия
свежие нарезанные помидоры (по желанию)
рубленый свежий базилик или орегано (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец.
Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым.
Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.
shr.name/A1QW7
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |