-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1426


Рецепт приготовления шифонового медовика

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:30 + в цитатник

Рецепт приготовления шифонового медовика для меня показался самым лучшим и вкусным. Нежнейшие коржи со сметанным кремом это что-то - тают во рту. Готовится он не сложно и быстро.


image (2) (700x464, 296Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 3 стак.

Яйцо - 4 шт

Масло сливочное - 300 г

Сахар - 1 стак.

Сода - 2 ч.л.

Мед - 4 ст.л.

Крем:

Сметана - 500 г

Сахар - 0,5 стак.

Ванилин - 0,5 упак.

Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим.

Приготовление с shr.name/eYdFR:

На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.

После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.

Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).

Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.

Готовим крем.

Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода.

Смазываем коржи кремом.

Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.

Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мир_здоровья   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо за пост. Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 20:38ссылка
Не за что!Взаимно!
Gentle_flower   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2022 г. 07:44 (ссылка)
Какие рецепты - просто сказка!.. Вот кому повезло - имеет в доме такую золотую хозяюшку... Вы умничка и это однозначно, спасибо Вам за всю эту прелесть!.. Спасибо за Ваш труд и уроки кулинарии!.. От души!.. И с Новым 2022 годом!..
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку