Мармеладки да в рогалики- вкусное лакомство |
Очень понравился рецепт домашней выпечки рогаликов с мармеладом. Тесто изумительное, так что покупайте прямоугольные мармеладки, да в рогалики- вкусное лакомство.
Ингредиенты:
4 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
уксус для гашения
мармелад прямоугольной формы – для начинки.
Приготовление c shr.name/Absnq:
Приготовить тесто для рогаликов. Размягчить сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Высыпать в миску части муки (3 стакана), выложить размягчённое масло или маргарин (достать из холодильника за несколько часов до приготовления и оставить при комнатной температуре на несколько часов). Туда же добавить одно яйцо, соль, сметану, соду (предварительно нужно погасить уксусом). Размешать все ингредиенты и начать вымешивать тесто.
Один стакан муки высыпать на стол, выложить туда тесто и вымесить тесто. В итоге получится эластичное тесто, которое нужно скатать в шар и вернуть в миску. Накрыть полотенцем или плёнкой и убрать отдыхать в холодильник.
Мармеладки порезать на 4 части вдоль, должны выйти длинные полоски.
Тесто вынуть из холодильника и поделить на 4 части, из каждой раскатать шар, немного приплюснуть сверху, раскатать круглую лепёшку.
Каждый круг разрезать на 12 треугольников (таким же образом, как разрезают пиццу). На широкую часть каждого кусочка выложить полоску мармелада и свернуть всё в рогалик.
Противень присыпать мукой и выложить на него рогалики.
Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов. Отправить внутрь рогалики. Выпекать в течение 15-20 минут, подрумянивать не надо – тесто останется бледно-золотистого цвета.
Вынуть рогалики из духовки и остудить, по желанию можно присыпать сахарной пудрой (присыпать можно и горячие рогалики).
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |