-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1426


Мармеладки да в рогалики- вкусное лакомство

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 18:41 + в цитатник

Очень понравился рецепт домашней выпечки рогаликов с мармеладом. Тесто изумительное, так что покупайте прямоугольные мармеладки, да в рогалики- вкусное лакомство.


image (3) (700x464, 307Kb)

Ингредиенты:

4 стакана муки

200 г сливочного масла или маргарина

200 г сметаны

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

уксус для гашения

мармелад прямоугольной формы – для начинки.

Приготовление c shr.name/Absnq:

Приготовить тесто для рогаликов. Размягчить сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Высыпать в миску части муки (3 стакана), выложить размягчённое масло или маргарин (достать из холодильника за несколько часов до приготовления и оставить при комнатной температуре на несколько часов). Туда же добавить одно яйцо, соль, сметану, соду (предварительно нужно погасить уксусом). Размешать все ингредиенты и начать вымешивать тесто.

Один стакан муки высыпать на стол, выложить туда тесто и вымесить тесто. В итоге получится эластичное тесто, которое нужно скатать в шар и вернуть в миску. Накрыть полотенцем или плёнкой и убрать отдыхать в холодильник.

Мармеладки порезать на 4 части вдоль, должны выйти длинные полоски.

Тесто вынуть из холодильника и поделить на 4 части, из каждой раскатать шар, немного приплюснуть сверху, раскатать круглую лепёшку.

Каждый круг разрезать на 12 треугольников (таким же образом, как разрезают пиццу). На широкую часть каждого кусочка выложить полоску мармелада и свернуть всё в рогалик.

Противень присыпать мукой и выложить на него рогалики.

Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов. Отправить внутрь рогалики. Выпекать в течение 15-20 минут, подрумянивать не надо – тесто останется бледно-золотистого цвета.

Вынуть рогалики из духовки и остудить, по желанию можно присыпать сахарной пудрой (присыпать можно и горячие рогалики).

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку