-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1249


–ецепты разных пельменей

¬торник, 05 ћарта 2019 г. 20:35 + в цитатник

¬з€ть эти рецепты разных пельменей советую всем хоз€йкам. ќчень вкусно! Ќачинки на любой вкус.


image (700x670, 280Kb)

”ральские пельмени

Ќа ”рале, где пельмени — неотъемлема€ часть домашнего стола, начинку дл€ них делают непременно из трех или даже больше видов м€са.

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:

ћ€коть гов€дины — 300 г
ћ€коть жирной свинины — 300 г
ћ€коть баранины — 200 г
—редн€€ луковица — 1 шт.
„еснок — 2 зубчика
—оль — по вкусу
—вежемолотый черный перец — по вкусу
 олотый лед — на глаз
—ливочное масло — дл€ подачи
—метана — дл€ подачи
”ксус — дл€ подачи

ƒл€ теста:

ћука — 600 г
–астительное масло — 2 ст. л.
—оль — 1 ч. л.
Ћед€на€ вода — 1 стак.

ѕриготовление:

1. ƒл€ теста просейте половину муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. ѕодлива€ лед€ную воду (примерно 1 стакан), замесите однородное м€гкое тесто. ƒайте ему полежать под пленкой 30 минут, всыпьте оставшуюс€ муку и вымешивайте 10 минут. ƒайте полежать еще 30 минут.
2. ƒл€ фарша проверните через м€сорубку с мелкой решеткой м€со. ќчистите и натрите лук и чеснок на терке. —мешайте м€сной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. ѕоставьте фарш в холодильник на 15 минут.
3. ƒобавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 минут.
4. —катайте из высто€вшегос€ теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. ѕрисыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
5. ¬ центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. “щательно защипните кра€, чтобы получилс€ полукруг. —оедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
6. ¬арите пельмени порци€ми в большой кастрюле с большим количеством кип€щей подсоленной воды, перемешива€ шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. ѕельмени готовы через 8–10 минут после повторного закипани€. ѕодавайте с маслом, сметаной и уксусом.

ѕельмени с грибами

»нгредиенты:

Ўампиньоны — 500 г
Ћуковица — 1 шт.
ћука — 3 стак.
–астительное масло — 5 ст. л.
—оль — 2 ч. л.
Ћавровый лист — 2 шт.
 ип€ток — 180 мл

ѕриготовление:

1. ѕромыть грибы, нарезать мелкими кубиками. Ћуковицу очистить, мелко порубить.
2. ¬ыложить грибы на сухую разогретую сковороду, накрыть крышкой.  огда грибы выдел€т жидкость, крышку сн€ть и тушить на сильном огне, пока вс€ жидкость не выпаритс€.
3. ƒобавить 1 ст. л. масла, лук и готовить на медленном огне 10 минут. —н€ть с огн€, оставить остывать.
4. ѕриготовить тесто. ¬ миске смешать муку с 1 ч. л. соли, залить ¾ стакана крутого кип€тка, добавить масло и хорошо вымесите тесто руками. ” вас получитс€ эластичное м€гкое тесто.
5. ќтщипнуть примерно четверть теста, раскатать скалкой в тонкий, но не прозрачный пласт. Ќебольшим стаканом диаметром 6 см вырезать кружочки теста. ќставшиес€ лоскутки теста собрать, добавить еще тесто, снова раскатать и вырезать кружки. ѕродолжать, пока не израсходуете все тесто.
6. ¬ середину каждого кружка положить немного грибов. Ќе старайтесь класть слишком много начинки — тесто будет слишком тонким и может порватьс€ при варке.
7. —ложить кружок теста пополам, соединить кра€, хорошо защипнуть пальцами, образовав ободок вокруг начинки. —оединить концы, наложив один на другой, и крепко прижать. —лепить таким образом все пельмени.
8. ќпустить пельмени в кип€щую подсоленную (1 ч. л.) воду, добавить пару лавровый лист. ¬ начале варки аккуратно помешивать пельмени, чтобы они не прилипли ко дну, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
9. ѕосле закипани€ варить на медленном огне 5–6 минут. ѕодавать, полив маслом, посыпав черным молотым перцем, зеленью и сметаной.

ѕельмени жареные под сыром

»нгредиенты:

ѕельмени — 400 г
¬ода — 200 мл
—оль — 2–3 щепотки
ѕерец черный молотый — 2–3 щепотки
–астительное масло — 3 ст. л.
—ыр — 80 г
Ћук зеленый — 1 пучок

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте необходимые продукты и сковороду.
2. –азогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. «акройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешива€ их лопаткой, в течение 10 минут.
3. «а это врем€ пельмени станов€тс€ м€гкими и готовыми.
4. Ќатрите сыр на крупной терке. –аспределите сыр по гор€чим пельмен€м. «акройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут.
5. ћелко нарежьте лук.  огда сыр расплавитс€, присыпьте луком пельмени с сыром.

 „учвара, узбекские пельмени

»нгредиенты:

ƒл€ соуса:

–астительное масло — 50 мл
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
ѕомидоры — 3 шт.
–убленый укроп — 1 ст. л.
Ѕольша€ луковица — 1 шт.
–ублена€ кинза — 1 ст. л.
Ѕольша€ морковь — 1 шт.
–ублена€ петрушка — 1 ст. л.

ƒл€ теста:

ћука — 500 г
—оль — 1 щепотка
яйцо — 1 шт.

ƒл€ фарша:

Ѕескостна€ баранина — 500 г
ћолотый кориандр — 1 ч. л.
ћолота€ зира — 1 ч. л.
Ѕольшие луковицы — 2 шт.
 урдючный жир — 100 г

ѕриготовление:

1. ѕриготовить тесто. ѕросе€ть муку с солью, хорошо размешать €йцо в 200 мл воды. ¬лить в муку и замесить гладкое однородное тесто. «авернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
2. Ѕаранину мелко порубить ножом. Ћук очистить и измельчить. јккуратно перемешать м€со, лук и приправы. ќтставить на 20 минут.
3. ѕриготовить соус. Ћук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. –азогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 минут. ƒобавить морковь, готовить еще 6 минут. ѕоложить помидоры, приправить солью и перцем. √отовить, врем€ от времени помешива€, пока не выпаритс€ весь сок. ¬лить 1 литр воды, довести до кипени€, уменьшить огонь и варить без крышки 20 минут.
4. –азделить тесто на 3 части. ƒве накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Ќарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получилс€ треугольник. ’орошо слепить влажными руками кра€. ѕодн€ть центральный уголок, а уголки по кра€м обернуть вокруг указательного пальца.
5. —кладывать чучвару р€дами на присыпанный мукой поднос. ѕриготовить чучвару из оставшегос€ теста.
6. ѕорци€ми отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.

ƒомашние пельмени с необычным тестом

»нгредиенты:

ћука — 600 г
 ефир — 200 мл
яйца — 1 шт.
—ода — 1 ч. л.
ћ€сной фарш — 500 г
Ћук — 1 шт.
„еснок (молодой) — 4-5 зубчиков
”кроп — 0,5 пучка
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
Ћавровый лист — по вкусу

ѕриготовление:

1. √отовим тесто дл€ пельменей. ¬збиваем €йцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир, просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставл€ем минут на 15 в покое.
2. “ем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень в кисломолочную в€зкую массу, размешиваем. ѕостепенно, пропуска€ через сито, подсыпаем пшеничную муку. «амешиваем тесто дл€ пельменей вручную. ћ€гкое пластичное тесто оставл€ем на 20 минут, укутав его полотенцем.
3. ћ€сной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавл€ем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. «аранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кип€тка. —легка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. ѕр€ный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
4. «ќтдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплени€ми зелени. —начала тесто сопротивл€етс€, но уже через минуту-другую становитс€ послушным, не сжимаетс€.
5. ¬ырезаем круги одинакового диаметра. »з фарша мокрыми ладон€ми скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. —крепл€ем кра€ теста и полностью пр€чем начинку из м€са внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формиру€ подобие «ушек». „асть полуфабриката замораживаем.
6. ќтвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кип€тке вместе с лавровым листом — после всплыти€ на поверхность держим в кип€щей жидкости минут 5–7. ѕодаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.

shr.name/7XSEg

–убрики:  кулинари€/вареники и пельмени
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку