-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 924
Комментариев: 460
Написано: 1411


Чечевичная запеканка с тыквой

Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 20:30 + в цитатник

Чечевичная запеканка с тыквой - отличное блюдо, которое можно смело включить в меню правильного питания.  Её можно приготовить в мультиварке или духовке.Вкусная и полезная!


Чечевичная запеканка с тыквой(680x499, 191Kb)

Ингредиенты:

Чечевица – 1 стакан (красная)

Морковка – 2 шт. (средние)

Мякоть тыквы – 250 г. (свежая или мороженая)

Чеснок – 1-2 зубка

Пшеничные отруби – 2 ст.л.

Манка/мука– 2-3 ст.л.

Паприка – 0,5-1 ч.л.

Карри – 5 ч.л.

Соль и другие специи по вкусу

Приготовление с shr.name/iDI9L:

Чечевицу отварите до полуготовности, слейте лишнюю воду.

Отварите морковку и тыкву (это можно легко сделать в микроволновке).

Измельчите мягкие овощи блендером, то же проделайте с чечевицей. Соедините две массы.

Выдавите чеснок в пюре, добавьте специи.

Всыпьте муку/манку,  отруби.

Тщательно перемешайте.

Форму для выпечки или чашу блендера  смажьте р/маслом.

Налейте "тесто" для запеканки и включите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

В духовке запекать блюдо следует 35-40 минут при температуре 170-180.

После этого времени выключите духовку и держите форму еще 15 минут в остывающем шкафу.

 

Эссика

Рубрики:  кулинария/запеканки
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку