Рецепт приготовления арахисового масла для бутербродов |
Рецепт приготовления арахисового масла для бутербродов простой и быстрый. Такое масло отлично идёт для перекусов или даже завтрака с чашечкой кофе.
Ингредиенты:
Арахис сырой - 300 грамм
Масло растительное без запаха - 30 грамм
Соль - 1/3 ч. ложки
На порцию
Калории:
569 ккал
Приготовление с shr.name/ZW8lm
Сырой арахис тщательно перебрать, удалить все подпорченные орешки и мусор. Обжарить на сухой сковороде или в духовке. Обжаривать нужно очень внимательно, не допуская подгорания орешков, иначе вкус масла будет испорчен!
Поджаренные орешки слегка остудить и теплыми очистить от шелухи.
Выложить в емкость блендера орехи, масло, добавить соль и пробить на большой скорости до состояния густой сметаны. На этом этапе можно варьировать плотность масла, чем меньше вы его пробиваете, тем соответственно гуще получится масло (правда в нем будут попадаться кусочки не перемолотых орешков...)
Чем дольше вы его пробиваете, тем все более жидким и однородным становится масло (хотя в холодильнике оно немного загустеет и будет в самый раз!)
Рубрики: | кулинариясладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |