-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1265


–ецепт сувенирных пасхальных пр€ников

¬торник, 23 јпрел€ 2019 г. 21:36 + в цитатник

Ётот рецепт сувенирных пасхальных пр€ников поможет сделать красивые подарки к ѕасхе своими руками. ¬кусна€ и ароматна€ выпечка никого не оставит равнодушным.

image (700x490, 251Kb)

»нгредиенты:

- мука - 7 ст.
- мед - 250 г
- сахар - 250 г
- какао - 2 ст.л.
- €йца куриные - 3 шт.
- масло сливочное - 100 г
- корица, имбирь (молотый), гвоздика (молота€) - по вкусу
- сахарна€ пудра - 1 ст.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- €ичный белок - 1 шт.
- пищевой краситель
- сода - 1,5 ч.л.

ѕриготовление с shr.name/WKIQW:

Ќа небольшом огне растопить масло, мед и сахар. ƒобавить специи и остудить до комнатной температуры. ¬ отдельной миске тщательно взбить €йца и добавить в остывший пр€ный сироп.

ѕостепенно добавить муку с содой и какао, вымесить м€гкое, эластичное тесто. ќставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

–аскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. ¬ыпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

—делать глазурь.

—мешать €ичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. ѕудру добавл€ть постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

Ќаполнить глазурью кондитерский корнетик (автор использует пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие пр€нички. ѕр€ники могут быть самыми разнообразными: в форме €йца, кулича, зайца и пр.   изготовлению таких пр€ничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее зан€тие. √отовый пр€ник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), зав€зать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзь€м, родственникам, коллегам.


image (1) (403x604, 121Kb)

image (2) (645x435, 194Kb)

3.

–убрики:  кулинари€/пасхальные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку