Быстрые закусочные помидоры в сырном кляре |
Быстрые закусочные помидоры в сырном кляре - это не только аппетитная и красивая закуска, но она ещё и очень вкусная, с минимум калорий. Вполне может стать отличным ужином .
Ингредиенты:
- 100 грамм твердого сыра;
- 80 грамм нежирной сметаны;
- два куриных яйца;
- три спелых томата с плотной мякотью;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- две щепотки сухого чеснока;
- одна чайная ложка смеси прованских трав;
- соль и черный молотый перец;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление с shr.name/qlfi3:
Начинаем с приготовления сырного кляра:
твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем его в миску. Вбиваем туда же куриные яйца, добавляем сметану (она не должна быть жирной и густой), пшеничную муку. Высыпаем все специи и соль: количество приправы вы можете регулировать по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности: кляр должен быть густым. Если вдруг консистенция жидкая, добавьте еще немного муки.
Промытые и обсушенные помидоры нарезаем кружочками: не надо их делать слишком тонкими, примерно 8 миллиметров толщиной. Томаты выбирайте такие, чтобы мякоть была плотной.
Перекладываем их в один слой на тарелку или поднос, посыпаем небольшим количеством соли и черного перца. На сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на плиту и хорошо разогреваем.
Колечки помидоров окунаем в кляр, достаем их вилкой, поддевая снизу, и сразу выкладываем в горячее масло.
На верхнюю часть помидоров кляр можно выложить чайной ложкой.
Обжариваем заготовки на небольшом огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Изумительные помидоры в сырном кляре можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде: одинаково вкусно.
Украсить их можно по желанию, или просто положить рядом дольки помидоров и веточки укропа.
Рубрики: | кулинария/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |