-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны маникюр медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1423


Быстрые закусочные помидоры в сырном кляре

Вторник, 25 Июня 2019 г. 21:15 + в цитатник

Быстрые закусочные помидоры в сырном кляре - это не только аппетитная  и красивая закуска, но она ещё и очень вкусная, с минимум калорий. Вполне может стать отличным ужином .


Быстрые закусочные помидоры в сырном кляре(700x391, 189Kb)

Ингредиенты:

- 100 грамм твердого сыра;

- 80 грамм нежирной сметаны;

- два куриных яйца;

- три спелых томата с плотной мякотью;

- одна столовая ложка пшеничной муки;

- две щепотки сухого чеснока;

- одна чайная ложка смеси прованских трав;

- соль и черный молотый перец;

- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление с shr.name/qlfi3:

Начинаем с приготовления сырного кляра:

твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем его в миску. Вбиваем туда же куриные яйца, добавляем сметану (она не должна быть жирной и густой), пшеничную муку. Высыпаем все специи и соль: количество приправы вы можете регулировать по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности: кляр должен быть густым. Если вдруг консистенция жидкая, добавьте еще немного муки. 

Промытые и обсушенные помидоры нарезаем кружочками: не надо их делать слишком тонкими, примерно 8 миллиметров толщиной. Томаты выбирайте такие, чтобы мякоть была плотной.

Перекладываем их в один слой на тарелку или поднос, посыпаем небольшим количеством соли и черного перца. На сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на плиту и хорошо разогреваем.

Колечки помидоров окунаем в кляр, достаем их вилкой, поддевая снизу, и сразу выкладываем в горячее масло.

На верхнюю часть помидоров кляр можно выложить чайной ложкой.

Обжариваем заготовки на небольшом огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Изумительные помидоры в сырном кляре можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде: одинаково вкусно.

Украсить их можно по желанию, или просто положить рядом дольки помидоров и веточки укропа.

Рубрики:  кулинария/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку