-Метки

английский язык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печёнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка вязание вязание крючком вязание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинария лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладкая выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эссика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей: 924
Комментариев: 460
Написано: 1411


Консервирование помидор в желейной заливке

Суббота, 29 Июня 2019 г. 21:01 + в цитатник

Консервирование помидор в желейной заливке - это один из вариантов вкусных заготовок. Помидоры получаются очень вкусными, их даже можно назвать салатом. Рецепт заслуживает внимания , кто ещё не пробовал - обязательно берите его на заметку.


Консервирование помидор в желейной заливке(604x453, 141Kb)

Ингредиенты на 1 л воды :

-  8 ст. л. столового 9 % уксуса,
- помидоры, лук
- 1,5 ст. л. соли,
- 2,5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. желатина.

Приготовление с shr.name/AheEb:

Желатин замочить в части воды от нормы.

Помидоры (они обязательно должны быть твердые) нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера), лук — кольцами.

В банки (О.7, 0,8 или 1 л) положить 5-8 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 3 небольших лаврушки, веточку укропа. Уложить помидоры и лук слоями, можно добавить огурцы. Сверху обязательно пару колец лука.

Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус и растворенный желатин. Залить горячий рассол в банки.

Стерилизовать 5-8 минут. Закатать.

На 10 банок по 0,7 л  идёт 5 л воды, в 1 литре из них замочить желатин. Желатина идёт кажется много, но это очень вкусно.


помидоры в желе (640x480, 173Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку