-ћетки

английский €зык бисер блюда из курицы блюда к пикнику блюда с печЄнкой вареники и пельмени видео видео мастер класс вышивка в€зание в€зание крючком в€зание спицам дача дачацветоводство декупаж рисование шаблоны диеты дизайн интерьер запеканки игры игры онлайн из шпагата каши компьютерные фишки консервирование кулинари€ лепка макароны медицина и здоровье мешковина молочные и фруктовые десерты овощные блюда открытки подарочные упаковки оформление дневника пасхальные рецепты пирожки пирожки и пироги поделки из бумаги поделки из гипса поделки из картона поделки из природного материала поделки к пасхе полезные советы разное растениеводство рецепты котлет рецепты с рыбой рукоделие салаты сладка€ выпечка соусы стирка. супы трафареты раскраски шаблоны уборка уборка стирка фуршетные закуски хлеб цветоводство цветы из бумаги цветы сад огород шитьЄ

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёссика

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

вал€ние видео мастер классы в€зание игры интересуюсь дизайном кулинарией лепка люблю смотреть фильмы и общатьс€ с интересными мне медицина и здоровье музыка поделки разного рода программы софт рисование строительство фото школа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2016
«аписей: 820
 омментариев: 442
Ќаписано: 1286


ћаринад дл€ заготовки любых грибов

ѕ€тница, 12 »юл€ 2019 г. 20:52 + в цитатник

√рибочки собираем? “огда смотрим маринад дл€ заготовки любых грибов и наслаждаемс€ отменным вкусом.


i (640x480, 161Kb)

»нгредиенты:

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

ѕри использовании столового 5% уксуса необходимо вз€ть 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. ѕри использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ѕриготовление с shr.name/avgfN:

¬скип€тить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , сн€ть с огн€. ћаринад готов. (ћаринад можно готовить заранее. )

√рибы хорошо промыть, крупные разрезать (лучше конечно не резать, дл€ мариновани€ вз€ть желателльно самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипени€, затем воду слить. ¬о второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не меша€ до момента закипани€.

 огда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и сн€ть пену. ¬ конце варки грибы начнут оседать на дно. Ўумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . («атем в маринаде грибочки расправ€тс€, возьмут в себ€ маринад и займут весь объем банки).

Ѕанки закрыть, грибы хранить в холодильнике. 

–убрики:  кулинари€/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Mila-milay   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2019 г. 06:57 (ссылка)
Ёссика, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку